play
volume

包包有履歷 安心看得見

嚴選供應商,挑選品質最優良、色澤飽滿香氣最足,且符合該產地國家檢驗標準之天然堅果。

原料確認符合台灣之相關法規檢驗規定。

所有進口原料均定期抽驗,進行國家級認證實驗室檢驗,確認符合國家標準。

第1題

全天然很難嗎?

100%無添加的全天然可不簡單唷!

各國對全天然 的定義都不同,萬歲牌全天然堅果飲系列則是100%無添加人工化學添加物,讓每個成分都是看得懂的食材,沒有難理解的化合物名稱!
所以必須特別注重堅果食材的新鮮度 ,每種堅果都必須分開研磨烘烤,個別控制火侯跟烘烤時間,調整研磨的粒徑大小。
play
volume
play
volume

第2題

堅果開封後如何保存?

萬歲牌提供了隨身包、袋裝、方罐等不同包裝,但是堅果開封後應該如何保存?

其實堅果開封後只要密封好放在陰涼乾燥處或冰箱裡冷藏,就可以妥善保存囉!重點是要在有效期限內吃完,但平常可以依照自己的使用頻率以及用量,去選擇正確的產品規格,這樣就不會開封後一直放著沒有吃,產生油耗味喔!

第3題

小魚乾為什麼沒苦味?

其實小魚乾的不苦的秘訣就是「堅持採購早晨捕撈的魚貨」以及「篩選出5公分以下的成魚」!

小魚乾的苦味來自於魚的內臟,內臟在烹煮過程中會釋放出苦味;所以魚身越大、內臟的比例愈高,就會影響風味。雖然市面上有很多魚種,但為了海洋永續,我們堅持採購5公分以下的成魚,而且指定要早晨捕撈的魚貨,以避免魚的肚子裡有雜質造成腥味,並在廠內透過機器自動化篩選,剔除尺寸偏大的魚,來維持小魚風味及口感的穩定。
play
volume
play
volume

第4題

堅果也能有層次感?

I’m Good. 堅果時刻多層次新食感系列包括濃起司堅果、蔓越莓核桃、雙芝腰果等,每一款都能吃到三種層次的口感。

要在一顆顆的堅果上,創造多層次口感,其實是不容易的。堅果表面有許多弧度,我們要將立體的食材裹附在上面,需要多次的測試,找到最適當的食材尺寸,以及糖漿的黏度。講究口感變化的多層次新食感系列,不只在開發上耗費心力,整個製程從煮漿、混拌到烘烤,更是精細費時。

第5題

堅果為什麼沒有油耗味又脆?

市售堅果百百種,為什麼萬歲牌的堅果就是沒有油耗味,而且吃起來還能又香又甜又脆呢?

要維持堅果的新鮮度、不產生油耗味就需要良好的儲存環境及包裝。我們在堅果原料進口後隨即冷凍封面,生產前才會從冷凍庫移出回溫。在加工流程上,萬歲牌採用低溫烘烤製程,去除部分水份增加脆度,並在產線上加裝「近紅外線光譜儀(NIR)」,監控堅果的顏色和水份,然後在包裝時將氧氣減少甚至去除,來達到保鮮的效果。
play
volume
play
volume

第6題

100%無添加真的嗎?

「萬歲牌無調味堅果」取得A.A.潔淨標章啦!但什麼是A.A.潔淨標章?

A.A.潔淨標章是「歐盟無添加發展促進會」頒發的認證,致力於推廣食品「無含有」添加物,並依據「無添加」的程度分為四個等級。而「萬歲牌無調味堅果」所取得的是最高等級──100%無添加認證!
這樣的簡單美味其實最不簡單,無調味堅果不使用添加物來調味、也不添加防腐劑,那麼本身的品質跟新鮮度就是關鍵!

第7題

誰的堅果吃起來最安心?

萬歲牌的包裝上都有「安心履歷QRcode」,從源頭開始就為消費者把關,就是萬歲牌對食品安全的堅持!

萬歲牌所使用的堅果原料,都會經過安全品質檢驗,以確保從原料到成品都是符合標準的。我們透過品保人員親自拜訪上游供應鏈廠,以國際食安管理的標準,去檢視、要求供應商也以同樣的標準,去管理他們的上游廠商,讓溯源跨及到”上游的上游”!目的就是希望從源頭開始就為消費者把關。
play
volume
play
volume

第8題

堅果飲跟一般沖調飲有何不同?

早餐來一杯堅果飲好喝又健康,而天氣漸涼的日子,下午容易小餓也想喝杯溫暖的飲品,但堅果飲與一般沖調飲有何不同呢?

市售沖調飲或沖泡飲品為了增加營養價值,廠商會額加增加穀物,如黑榖、榖麥、燕麥、藜麥、蕎麥等,而萬歲牌堅果飲則是直接提高堅果的比例,除了更加美味香濃之外,也能讓消費者從日常飲食中,輕鬆攝取堅果中的營養成分。

第9題

為什麼堅果就是比較貴?

網路上大家最常討論的堅果問題就是,比起其他瓜子花生類,為什麼堅果比較貴?

因為堅果的生長期長,所以從種植到採收的時間會比較久!
堅果是木本植物的種子,花生、瓜子是一年生的"草本植物"種子,因此花生在一般種植大概三到四個月的時候它就能夠收成,但堅果至少要種植3年它才能收成!像是開心果必須種植七到十年,它的收成才能夠穩定。而且開心果樹的生長速度緩慢,對土壤、日照、水分條件及種植技術的要求都很高。
play
volume
play
volume

第10題

怎麼知道每罐重量都相同?

每罐堅果的重量真的都相同嗎?為什麼有的他牌綜合堅果的果種會分層、而不是多種堅果均勻混和呢?

綜合堅果等產品,每包、每罐堅果的重量都要相同,這對產線來說是非常有挑戰性的。而我們的秘密武器就是「花瓣計量機」,堅果經混拌後落入各個花瓣中,經程式計算取得總重量,符合標準的其中幾個花瓣,再落料、包裝,這還沒完喔!出廠前還會再經一道「重量檢出機」的檢核手續,因此必須符合重量標準才能出廠,讓消費者吃得到多種堅果。

第11題

為什麼堅果可以飽滿而完整?

一顆堅果要從產地再經過運輸、品管、烘烤、包裝…,還能維持絕大多數堅果飽滿而完整,萬歲牌是怎麼做到的呢?

萬歲牌會採購無裂痕等級的堅果,並在生產環結中加裝了緩衝設備。堅果烘焙後,還會再經一道千萬級設備「雷射篩選機」,它是由雷射與相機雙重組合進行掃描, 再加上自動化的分選技術,毫秒間鎖定不符合標準的物體!
play
volume

愛上萬歲牌 | VIVA萬歲牌